25.09.2020 Какая длина идеальна для наращивания и как ее правильно выбрать?

Приходя впервые на процедуру наращивания ресниц, многие всегда сомневаются по поводу их длины. Данная тема скорее ориентирована больше на клиента, но и мастеру следует также изучить некоторые особенности.

Существует такое правило: «Все, что хорошо, все должно быть в меру». Это весомые слова, но не каждый человек, а в особенности женщина любит учитывать их в повседневной жизни. А конкретнее – в ситуациях, касающихся красоты. Если нарастить длинные ресницы, то они способны «изуродовать» даже сногсшибательный образ девушки. Такие ресницы выглядят неестественно, театрально.

Лэшмейкеры во время наращивания смогут посоветовать клиенту оптимальную длину в соответствии с ресничным рядом. Важно учитывать способность натуральных волосков выдерживать нагрузки, которые дают материалы.

При наращивании мастер использует пучки, которые различны между собой по длине, чтобы в результате взгляд казался естественным. Существует несколько правил, которые помогут сориентироваться в длине ресничек.

  • Для гармоничности длина искусственных ресниц не должна превышать 30 % от натуральной.

Именно такая длина не доставит клиенту дискомфорт на протяжении всего времени носки. Например, если натуральные 1 см, то для наращенных ресниц подойдет 1,3 см. Если лэшмейкер предлагает нарастить пучки длиннее или короче, то стоит к этому прислушаться. Он в первую очередь ориентируется на естественный взгляд клиента и заранее может «увидеть» конечный результат.

  • Для маленьких глаз наращенные ресницы в 1,3 см будут слишком велики.

Это стоит учитывать, даже если натуральные ресницы длиной в 1 см, ведь главное преобразить взгляд, а сделать это можно при помощи правильного моделирования.

  • Для выраженных черт лица подойдут плотные и сильные пучки.

В этом случае мнения мастера необходимо прислушиваться. Для такого типа уместно нарастить реснички подлиннее.

  • Для глаз выпуклой формы нежелательно выбирать длинные пучки.

В этом случае длина может еще больше придать выразительность выпуклости глаз. Здесь лучше выбирать короткие и пышные пучки.

Выбор длины искусственных волосков очень важен, ведь за счет нее можно либо улучшить внешность, либо сделать ее непрезентабельной. Все нюансы следует учитывать. Доверьтесь своему мастеру, именно он сможет правильно подобрать оптимальную длину наращиваемых ресничных пучков.

Рекомендуемые товары


Возврат к списку