03.12.2020 Несколько способов ускорения процесса наращивания

Вопрос о времени, которое тратится на процедуру наращивания, чаще всего возникает у новоиспеченных лэшмейкеров. Мастера, имеющие за плечами несомненный опыт, не жалуются, но и у них бывают времена, когда скорость выполнения работы падает. Давайте рассмотрим несколько факторов, которые смогут повлиять на это.

  • Обратите внимание на расположение ваших рук.

Обязательно нужно, чтобы они лежали в удобном положении, иначе вы быстро устанете, а от этого руки будут трястись, и работа замедлится.

  • Используйте два пинцета.

Мастера, которые имеют опыт, всегда наращивают ресницы, используя два пинцета. Одни должен быть прямой, а другой изогнутый. Первый применяется для натуральных волосков, а второй для установки искусственных пучков.

  • Подберите удобные для вас инструменты.

Всем известно, что самое главное в работе лэшмейкера — не только качественный материал, но и удобный инструмент. Он должен быть легким как по весу, так и по принципу управления. Также без внимания не стоит оставлять и качество.

  • Заведите для себя и клиента памятку о том, что все вопросы решаются до и после процедуры.

Дело в том, что разговоры сильно отвлекаю от работы. А также могут быть причиной ошибок. Мышцы лица клиента должны находиться в спокойном положении.

  • Наращивайте реснички симметрично.

Это правило заключает в себе работу сразу с двумя глазами. То есть, если на правый глаз наклеили пучок, то следующий необходимо поместить на левый и т. д. Опытные лэшмейкеры советуют сначала клеить более «легкие» реснички, а в конце переходить на «сложные».

  • Исключите банальные отвлекающие действия.

Если вы используете музыку при работе, то она должна продолжаться на протяжении трех часов. Перед процедурой обязательно покушайте, иначе голод может помешать сконцентрироваться на работе. Обязательно посетите уборную и отключите звук в мобильном телефоне. Не стесняйтесь напомнить клиенту, чтобы он сходил в туалет и выключил звук в своем телефоне.

  • Постепенно начинайте использовать в работе быстросохнущую клеевую основу.

Первое время будет неудобно и непривычно. Для начала можно потренироваться без клиента – на манекене или своих знакомых, предупредив их об этом.

Совершенствуйтесь в своем деле, всегда используйте новинки, и ваши клиенты будут довольны.

Возврат к списку