03.01.2021 Можно ли оказывать услугу по наращиванию несовершеннолетним?

Молодые девушки хотят выглядеть красиво и часто присматриваются к процедуре наращивания ресниц. Многие лэшмейкеры задаются вопросом, стоит ли наращивать ресницы несовершеннолетним. Давайте разберем эту тему подробнее.

  • Во-первых, стоит отметить, что противопоказаний по возрасту для оказания данной процедуры нет. Наращивание искусственных ресниц не приносит организму вред, но следует помнить, что это зависит от квалификации мастера и правильности его действий. В любом случае реснички можно снять в любой момент.
  • Во-вторых, ребенок поле 14 лет может принимать решение самостоятельно независимо от мнения родителей, но только в том случае, если денежные средства, которые будут уплачены за наращивание, заработаны им самостоятельно. Данное условие прописано в законодательстве.

В любом случае, если мастер сомневается, то лучше всего попросить письменное разрешение от одного из родителей.

Ситуации, когда приходят родители и начинают выяснять, почему ребенку была оказана данная процедура без согласия взрослых, встречается редко.

В крайнем случае ресницы можно снять, извиниться за недочет и мягко объяснить родителю, что его ребенок выглядит старше 18, поэтому мастеру не пришло в голову требовать паспорт.

Важно! Административное наказание за наращивание несовершеннолетним гражданам не предусмотрено. Однако, теоретически, без согласия родителей сделка может быть признана недействительной и мастеру придется вернуть деньги.

Как поступать в подобных ситуациях, решать только лично мастеру. Но стоит прислушаться к вышеперечисленным советам. Если видно, что девушка явно младше 18 лет, лучше все-таки попросить ее родителей подтвердить своё согласие.

Обязательно нужно оповещать клиентов о всевозможных противопоказаниях и интересоваться, нет ли аллергических реакций.

Возврат к списку